ГБУЗ ВО Ковровская ГБ №2 производит анализы на COVID-19

Ковров анализы COVID-19


Сoll-центр многоканальный

8 (49232) 6-96-77

прием вызова врача на дом, запись на прием к врачу;
запись на проведение диагностических исследований по назначению лечащего врача;
предоставление справочной информации о работе медицинской организации;
прием обращений граждан.

   
   
http://nachodki.ru/

В преддверии эпидемического сезона 2020-2021 годов во Владимирской области меры вакцинопрофилактики охватят более 830 тысяч жителей региона – это 60 процентов населения области.

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения вакцины против гриппа включают в себя новые штаммы вируса, актуальные для будущего эпидсезона, – A/Guangdong-Maonan/SWL1536/2019 (H1N1)pdm09; A/HongKong/2671/2019 (H3N2) и B/Washington/02/2019 (линияB/Victoria lineage). Штаммы, которые будут распространяться в эпидсезоне 2020-2021 годов, на протяжении многих лет не циркулировали в северном полушарии, а это значит, что у нас нет к ним иммунитета.

– Прививка от гриппа этой осенью особенно важна из-за угрозы Covid-19. Грипп, как известно, ослабляет иммунитет и на фоне данного заболевания может развиться другая опасная патология. Вакцинируясь от гриппа, вы снижаете риски инфицирования Covid-19 и предотвращаете развитие таких осложнений, как пневмония, бронхит, менингит и т.п., – подчеркнула главный эпидемиолог Владимирской области, врач-эпидемиолог Городской больницы №2 города Владимира Наталья Широбокова.

Наиболее оптимальное время для вакцинации против гриппа – период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа сформировался до начала эпидемии.

В соответствии с национальным календарем профилактических прививок, к группам риска, подлежащим обязательной ежегодной вакцинации против гриппа, относятся дети с 6 месяцев, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные, взрослые старше 60 лет, призывники и лица с хроническими заболеваниями.

Несмотря на то, что вакцинация против гриппа – основной и самый эффективный способ профилактики заболевания, следует соблюдать и невакцинную (неспецифическую) профилактику, чтобы поддержать и укрепить иммунитет.

Питание должно быть правильным, сбалансированным, содержащим достаточное количество витаминов. Физическая активность, пребывание на свежем воздухе также важны для поддержания и укрепления здоровья и иммунитета.

Регулярно мойте руки, делайте влажную уборку помещений, используйте маски в общественных местах и транспорте, по возможности избегайте мест массового скопления людей и тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания (кашель, чихание).

В случае появления заболевших гриппом в семье или рабочем коллективе начинайте прием противовирусных препаратов с профилактической целью (по согласованию с врачом с учетом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата). При температуре 38-39 градусов вызовите врача на дом.

   

Полезные ресурсы  

Treatment in Russia

Treatment in Russia

МИАЦ
Независимая оценка качества

Департамент здравоохранения

Министерство здравоохранения

Ковров город

Пенсионный фонд

Защита перс данных

Госуслуги

Экофорум Владимир

Ипотека медикам

   
© ГБУЗ ВО "Ковровская ГБ №2" 2020